In attesa dell’eclissi di sole del
20 marzo 2015 che precede di un giorno l’arrivo della primavera, se siete in visita a Roma potete
già da ora provare i tipici carciofi alla
Giudia.
E’ proprio nella zona del ghetto
di Roma che nasce e ancora si mantiene viva la tradizione della cucina ebraico
– romanesca Kosher.
Durante una passeggiata in questo quartiere vale la pena fermarsi e gustare il
croccante carciofo alla Giudia, servito caldo è una
vera specialità!
Di seguito la ricetta:
Pulite i carciofi delle foglie verdi tagliando anche il torso fino al bianco,
poi inciderli a spirale, partendo dal torso verso le cime, in modo da eliminare
tutta la parte coriacea. Friggete i carciofi, salati, con molto olio: devono
galleggiare. Togliere dopo venti minuti: si aprono a forma di rosa. Rimetterli
in padella nell’olio a fuoco fortissimo per un paio di minuti, e infine farli
scolare su una teglia bucata. Servirli ben caldi.
Noemi Guida
St. John Villa Bed and Breakfast - Roma
Noemi Guida
St. John Villa Bed and Breakfast - Roma
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